теперь

Тева-кебаб

У нас с Игорьком есть специальное место, куда мы ездим, когда хотим вкусно и недорого покушать. Это — кафе на крыше шиномонтажа внутри лосиноостровского парка. И было бы это обычное придорожное кафе, если бы не мангальщик. Всё, что касается шашлыков и кебабов в этом кафе — просто охуенно!

Тева-кебаб, это по-сути — омлет с овощами, зеленью и кусочками люля-кебабов. Мы с Гариком всегда заказываем двойную порцию, тогда её приносят на специальной сковороде, стоящей над горелкой и в слегка "сыром" виде. Тогда, пока мы едим уже готовое с краю сковородки, серединка доходит до нужной кондиции прямо при нас.

Сегодня я осознал, что с вечера в холодильнике лежат два свежайших люля-кебаба (буквально вчера они ещё бегали, говорят). Спасибо местному магазину свежих мясных штук. Вообще-то, я планировал съесть их в первозданном виде, но на завтрак так хотелось праздника, что я решил первый раз в жизни приготовить тева-кебаб сам.

Для начала я снял люля-кебабы с шампуриков и, слегка перелепив, поджарил до готовности.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Затем, некрупно нарезав лук, морковку, перец и помидоры, обжарил их до мягкости. Стоит помнить, что разные овощи готовятся разное время и всыпать их в правильной последовательности, а то можно получить сгоревшие помидоры и совершенно сырую морковку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пока овощи обжаривались, смешал совершенно обычный омлет (правда, я всегда делаю его в майонезом, он тогда получается очень вкусным и, как ни странно, лёгким), добавив мелко нарезанную зелень.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда овощи были готовы, люля-кебабы были нарезаны крупными кусочками (можно этого не делать, но мне так больше нравится) и залиты омлетной смесью. Тут довольно важно, либо смешать всё в отдельной посуде, либо очень быстро перемешать все три составляющих, а то ведь омлет сразу же начинает схватываться.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Несколько минут на медленном огне под крышкой (для сочности и равномерности прожарки) и мы получаем совершенно королевское блюдо, которое можно есть на завтрак (я считаю, что он должен быть плотным, но может быть не сразу после пробуждения) или на обед после супчика.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как-то так. Просто, достаточно быстро и очень вкусно.

PS: Фотографировал на утюг, качество изображений никакущее, знаю. И, чтобы два раза не вставать: не курю шестой день, рад до жопы и совсем не хочется =)

теперь

Обыкновенное чудо

Недавно, благодаря Обровцу (Лёха, спасибо!), ходил на мюзикл "Обыкновенное чудо".

Программку покупать не стал, поэтому каст уже в памяти не восстановлю. Но вот ощущения, вполне.

Волшебник — "плохо отрепетированная самодеятельность". Очень надеялся увидеть Балалаева, конечно, но не повезло. Играл какой-то кспш-ник, очень пытавшийся походить на героя Янковского. Увы, не получилось, ни Волшебника, ни Мюнхгаузена. Убил с первой же секунды, когда проговорил (не пропел) первую же арию. Разумеется это была «Нелепо, смешно, безрассудно». К счастью, то-ли он сам понял, то-ли объяснили потом за кулисами и Волшебник больше почти не пел. Кажется, это был Пётр Маркин.

Принцесса — девочка маленькая и страшненькая, но очень миленькая и с совершенно потрясающим голосом. Играла очень хорошо. Юлия Пак, если всё правильно помню.

Медведь — Обровец утверждает, что это был Павел Лёвкин. В очень редких моментах был какой-то пластиковый и ненатурально резкий. Но редко. В основном, очень радовал. Прямо вот переживал за него )

Король — им, кажется был Сергей Усков. Блестяще! Круче него был только охотник, но королю так себя вести попросту не положено. Даже в сказке )

Охотник — Александр Рагулин. Я не знаю, как охотника играет Суханов, но, если я узнаю, что в какой-то конкретный спекталь будет играть Рагулин, то это сильно склонит чашу весов в сторону "забить на всё и идти смотреть". Отличная роль, отлично сыграна, отличным актёром.

Администратор — Антон Эльдаров. Доставлял весь спектакль, хотя так и хотелось приклеить к нему фотографию Миронова. Тем не менее, вполне допускаю, что Эльдаров сам по себе "такой", а не копировал кумира миллионов. По крайней мере, качество исполнения позволяет это допустить и предположить.

Писать про остальных не буду из лени — обычно я видел роли, а не актёров и смотреть было интересно. Огромное спасибо всем игравшим в этот вечер!

Вообще, постоянно свербила мысль о том, что актёрам специально сказали стараться походить на киношных прототипов. Это, мне кажется, зря. Ещё было некоторое количество ляп, которые (мне кажется, но я — ни разу не специалист) режиссёр мог бы увидеть и ликвидировать. К счастью, уже прошло довольно много времени и почти вся отрицаловка уже забыта )

Сходил бы я ещё раз? Да. По крайней мере на каст с Балалаевым и какой-нибудь другой принцессой (чтобы сравнить). Очень жаль, что я не нашёл расписания кастов на сайте мюзикла.
теперь

суХие — Дурак

Ура! Теперь я могу переслушивать эту песню миллион раз! =)

(а если перейти на ютуб, то там будет ещё много хороших песен группы "Сухие")

теперь

Про Гольфстрим

Тут в этих ваших интернетиках активно муссируется инфа о том, что Гольфстрим умер нафиг. Благодарят BP и Обаму лично.

Пока ясно только одно: <s>мы марафон не отменяем, ни при каких обстоятельствах</s> официалы, если действительно беда, признают это только в тот момент, когда скрывать станет уже невозможно и их признание будет нафиг никому не нужно. Поэтому придётся теперь отслеживать и эту тему.

Почему? Да просто потому, что климат поменяется к чертям собачим. Где то будет ледниковый период, а где то — полная засуха, почище десяти казней египетских.

Ну, что, Эпоха потребления, доигрались в трубопровод?

PS: Я против всякой паники и истерии. Сделать, конечно, уже ничего нельзя, но и заворачиваться в простыни рановато.
теперь

Профит!

Музыкально сопровождение поста:

Три утра. Как только — с большим трудом — заставил себя выключить свет и забраться под одеяло, стиральная машинка с отложенным запуском пропиликала, что она "уже всё". Пришлось вылезать из гнезда и идти развешивать. Зато теперь я точно знаю, что таймер устанавливает не начало стирки, а время её конца. Профит!

Ну, а раз не сплю, расскажу, как дела.

Освоившись "на раёне", сразу же пристрастился к местному магазину "Мясновъ". Уж больно там кулинария вкусная. Всякие колбасы-сосиски, как везде, но то, что они делают сами... ммммммм... И не дорого, что очень даже хорошо. Профит!

Нашёл ателье, на днях понесу любимые джинсы чиниться. Правда, сомневаюсь в целесообразности — цена починки вполне сравнима с ценами "Ничего подобного". Как разберусь, будет профит!

На кухне уютной кухне начала мигать, а уже ночью совсем прекратила работать люстра. Придётся разбираться, что там сломалось: то-ли сама люстра, то-ли подводной кабель. Но точно не лампа — проверил. Это печально. Зато повод достать с балкона стремянку. Профит!

Если внимательно присмотреться к этому посту, то станет видно, что я писал его в почтаре, отправляя на posterous. Что-то мне так понравилось, что даже "про вебдев" решил делать на нём. И не кодить пока ничего. Профит!

Приезжал Борисыч и помог передвинуть мебель. Много смеялись, особенно, когда смотрели избиение Фёдорова Навальным. У второго были аргументы и факты (не газета!), у первого в глазах только заговор мировой закулисы. Очень хорошо идёт вот это видео под печеньки с шоколадом и изюмом:

Зато теперь диван стоит в нише, которая, будто бы, сделана специально для него. И свет очень удобно выключать. Чем я и займусь прямо сейчас, а то спать осталось чуть больше двух часов. Тренирую ранние вставания. Как только начнёт получаться вставать без будильника, будет профит!

теперь

Как может жизнь меняться в краткий срок...

Два дня назад я въехал в новую квартиру. В том смысле, что снова начал снимать себе отдельную берлогу.

Живу теперь примерно посередине между автозаводской и кожуховской. Тут в меру просторно, светло и огромный балкон, все достоинства которого я смогу оценить с наступлением тёплых деньков.

Вчера за простеньким икеевским столом, накрытым забавной ярко-розовой скаретью, пил чай с квартировладельцем. Сегодня обошёл окрестности с вопросом "агдетутувасчо?", перекинулся парой вопросительно-познавательных фраз с местными жителями, попробовал местное разливное пиво и не смог найти ателье, хотя в дверях было написано "ателье работает". Даже висела стрелка, указывающая по наравлению двери рядом с туалетом, за которой наблюдалась форменная разруха, как на покинутых заводах в глубине лосинного острова.

Рядом, в этом же коридоре находилась дырка без двери, в которой располагалась "народная парикмахерская", где местных жителей декорировали фабричным способом. Это надо было видеть! Вот прямо всамделишная брадобрейская фабрика.

Вообще, возможность побыть одному, кажется, необходима мне так же, как свобода и воздух.

И, всё же, я люблю принимать гостей, угощать их чем-нибудь, наливать чай, постоянно ставя свежий чайник, подкладывать печенюшки в блюдца и смеяться над очередной шуткой юмора.

Посему, приезжайте в гости =)
теперь

Подарок для друга

Жажда улучшизма терзает и не даёт спать.

Чтобы хоть как-то выразить благодарность моему другу kamnevn, сделал специальную ссылку в «Книге перемен», которую можно перетащить в панель закладок браузера и всегда узнавать, что эта великая книга говорит о дне сегодняшнем.

Вот эта ссылка (тащите в панель): Сегодня в «Книге перемен».
теперь

Про андердогов

Не так давно мы с другом сделали сайт "Underdogs". Это такой специальный сайт, чтобы давать публичные обещания и потом из сдерживать. Ну, или стараться, по крайней мере.

Сейчас там уже есть всякие обещания, часть из них сдержана (большая, кстати), другая — нет. Но, знаете, это ведь здорово, когда ты видишь, что кому-то твоя работа помогает. Пусть даже пока это единицы людей.

Собственно, я к чему — заходите, давайте ссылку друзьям. Вдруг, сайт им тоже поможет сдвинуться с места и добиться чего-то большего в жизни.
теперь

Интернеты столько жить не будут =)

Какой-то умелец пытался уронить мою "Книгу перемен", запрашивая расчёт на первое января 2037 года (там, как известно, кончится время). Так вот, ответственно вам сообщаю, что последняя дата, которую может сосчитать "Книга" - 10 часов вечера 31 декабря 9999 года.

Что примечательно, фраза этого часа страшного часа: "Успех задерживается, но гарантируется" (что кагбе намекает нам)